注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

如果我遇到了“女司机”  

2015-05-10 20:53:37|  分类: 原创(范玉斌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                如果我遇到了“女司机”

 

新闻回放:2015年5月3日成都女司机在驾车行驶中,因为几次变道,吓到了后面的男司机,后面男司机驾车超过女司机的车辆,在成都市娇子立交处将女司机的车逼停,并将女司机从车内拖出摔在地上进行暴打。(中国经济网)结果是:女司机被暴打后住院治疗。男司机被警方拘留。

 如果同样的事情发生在我的身上,第一,我不会去暴打女司机。第二,我尽管也会很生气,但是我第一时间是“驾驭心情”。

  驾驭心情其实很简单,能息事、止怒。还能为生活增添趣味,身边总能保持和谐的氛围,长期坚持能形成一个人的性格。

 每个人情绪激动时,都会烦躁不安,往往不能自制,这是正常的现象。但是我们能决定让这种情绪左右多久,怎样转移这种情绪,这是驾驭心情的根本所在。

比如,你正在驾车高速行驶,可是后面强行上来一辆车,不打转向,不鸣笛,不在安全距离内,突然强行插入你车子的前方,你的第一反应是吓一跳,然后是愤怒。接着心理暗骂,这个混蛋差点就撞到我,进一步是,我不能让他跑了,我要追上他和他理论理论。你越是这样想你就越生气,可能因此而失去理智,鲁莽驾驶,造成严重后果,就如同那个“男司机”。

这时你最好的办法就是“驾驭心情”即自觉地,用比较积极的角度去重新看这件事。就以突然插入你面前的女司机为例,你可以告诉自己,“他也许有急事,有特别急的事”,“她也许这是第一次,也许她有特殊的原因”,不然她绝不会这样。这时你的心情也许就好了许多。这是最有效的驾驭心情,止怒的良方。

 

                                                                 吉林:范玉斌
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017