注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

智者------苏秦  

2014-07-04 17:16:40|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 智者------苏秦

苏秦的故事:苏秦在齐国被刺客刺成重伤,他几经感觉到生命走到了尽头,临死前齐国齐王去看他,齐王对苏秦致以歉意,并说“如能抓住刺先生之人,寡人必为先生报仇”苏秦不愧智者,他忙对齐王说:我死后,大王车裂臣以殉于市,并发出公告,“苏秦为燕而作乱于齐,刺客有赏”这样就能抓住刺客了.果然不出苏秦所料,凶手看到齐王车裂苏秦,看到齐王发布的奖赏刺客的公告,就自己出来领赏了,结果是,被齐王抓住杀了。燕国国王听说后,说道;苏秦真的了不起,死了还要齐王给他报仇,这真是应了鬼谷子的话:“败于西,成于中,死于东”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017