注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

古代“女子”的男妾?  

2013-08-23 21:21:31|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据《后唐书》记载,有三个男子娶一个女子,生四个孩子,孩子长大后,三个丈夫“争财分子”闹起纠纷,县官不敢判,将官司上报到廷尉府,廷尉范延寿说:男子贵信、女子贵贞,今三男一女,悖极人伦,比之禽兽,他把四个孩子都判给了女子,将三个男子处死。(见《太平御览》卷231)。

  可是在古代贵族中却不一样,春秋时卫灵公的夫人,南子,和宋国的公子“朝”私通,卫灵公并不责怪,还安排南子以出访为名与公子约会。

唐代的中宗皇帝李显的昭容,上官婉儿,公开与武三思姘居,上官婉儿还给皇后韦氏牵线,也与武三思私通,韦皇后公开在御床上和武三思,“博戏”李显就在旁边看着,见《新唐书.后妃传上》。

  还有刘宋时的三阴公主,公开管当皇帝的哥哥刘子业要三十个面首侍候自己,萧齐的皇帝萧昭业,公开给母亲选三十个面首,供母亲性享用,以免寂寞。还有武则天,招用的冯小宝、薛怀义等等都属男妾。

             

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017