注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

“滚雪”摩崖在哪里?谁题的字?  

2013-08-23 20:49:22|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在陕西省汉中市,曹操题的词,当时的曹操驱逐了张鲁,心情很好,领军走到“滚雪”崖前,看到斜谷褒水自石门而南落,落差极大,激流中遇石尔阻,喷溅卷起千堆雪之状,命人拿笔题写“滚雪”二字。现在很完整保存着,“滚雪”主要是提倡魏武精神。

   诗云:滚滚飞涛雪做窝,

         势如天上泻银河。

         浪花并作笔花舞,

         魏武精神万顷波。

    陕西汉中有“滚雪”品牌香烟。游客在汉中观赏“滚雪”崖时可游览“明修栈道,暗渡陈昌”的古栈道,还有著名的汉台。临走买几条“滚雪”牌香烟回去送给朋友。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017