注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

历史上的鬼城是哪里?  

2013-08-23 20:44:13|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 四川东部的长江之滨,有一座小城—丰都,相传哪里是“鬼“的国土,“阴曹地府”的所在地。普天下的人死后都要到这里来报道,接受“阴府”的发落,安排来世。

人生前要买好一个“路引”死后烧掉,凭此路引可顺利到达鬼国“丰都”路引即护照。路引是一张长三尺,宽二尺用黄表纸印制而成。

后来,人死了以后,挂灵幡,含口钱,即是简化了路引,“鬼城”是隋炀帝时命名的。

“鬼城”隋炀帝巡视这里后命名“鬼城”丰都。历朝历代在丰都建寺庙75座,塑造了很多鬼的形象,鬼城的机构等等应有尽有。

                   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017