注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

古时的旅游禁忌与传统习俗?  

2013-08-23 20:30:49|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   古语曰:老不上北,少不上南。

           老不入川,少不游广。

还有古语曰:忌每月的初五、十五、二十五日出游。(意味破五)要出走、三六九。要回家,二五八。

     还有,三六九,向东西,二四七,向正西。“一人不上路,二人不看井”。出门不漏白,露白就失财。

     还讲一人在外走夜路时,遇有人呼叫,又看不见呼叫者,则是妖鬼作怪。不可应声。可连吐三口吐液以禳之。出门遇见出殡的,过去以后,可将衣服脱下,扑打数下,以解晦气。这些都是封建迷信,不可多信。

              

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017