注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

淮海战役  

2013-08-21 20:16:44|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     1948年华东野战军组织16个纵队,约60万人,由刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林组成的前敌指挥部,1948116日发起淮海战役,战役分三个阶段:

     第一个阶段:116日至22,在徐州以东新安镇,碾庄地区歼灭黄伯韬兵团,解放徐州以北广大地区。

     第二阶段:1123日至1215日在宿县西南双堆集地区围歼黄维兵团,战役打响以后,敌一个师起义,同时全歼由徐州西逃的孙元良兵团。

     第三阶段:194916日至10日。在永城东北青龙集、陈官庄地区围歼杜聿明直接指挥的邱清泉、李弥两个兵团,整个战役共歼敌56个师,55.5万人。此战役基本上解放了长江以北地区,此战役结束后,蒋介石被迫于121日宣布下野。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017