注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐
GACHA精选

辽沈战役  

2013-08-21 20:15:28|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     1948912,东北野战军司令员林彪罗荣桓集结11个纵队,1个炮兵纵队,17个独立师,53个师70余万人。

     首先围攻锦州,阻击锦西、葫芦岛方向和沈阳方向救援锦州之敌,继续围困长春。

     1014日对锦州发起总攻,31个小时的激战,全歼守敌。东北野战军,立即回师,1026日将从沈阳增援锦州的敌人包围在大虎山、黑山及其以东地区,经两昼夜激战,全歼该敌,随后包围沈阳,112日解放沈阳。

     营口,长春守敌投降,至此东北全境解放.辽沈战役共消灭敌人47,只有国名党第52军军部带一个师部及三个团从营口逃跑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017