注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

皖南事变  

2013-08-21 20:14:44|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      19401018日蒋介石指使何应钦以国民政府军事委员会的名义致电八路军总司令朱德,新四军军长叶挺,要求、八路军、新四军,在一个月内撤到黄河以北,并把为抗日救国发展的50万八路军,新四军。缩编为10万人。

共产党拒绝这一无理要求,但还是答应将驻守在皖南的新四军部队撤到长江以北。

194114叶挺,项英率领新四军9000人启程,遭到蒋介石部队的埋伏。新四军在叶挺的指挥下,奋不顾身,英勇抗击,经过七个昼夜的战斗,寡不敌众,弹尽粮绝。

军长叶挺亲自到敌108师师部谈判,被扣留。副军长项英遇害,蒋介石一月十七日宣布新四军叛变,取消其番号,任命陈毅为新四军军长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017