注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

“百团大战”  

2013-08-21 20:14:01|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     1940年八路军总部决定抓住日军兵力分散,铁路沿线兵力减弱和有青纱帐作掩护的时机,发动此大战。

     原计划出动20几个团兵力,可是战斗开始后,参战部队增加到105个团,故称—百团大战。战役从1940820日——125,分三个阶段:

       第一阶段是交通总破坏战,重点摧毁正大路、白晋路、平汉路和德石路,   

       910日后进入第二阶段:摧毁交通战线两侧深入八路军根据地的日军据点。

      106日开始反击日本报复性扫荡,整个战役历时三个半月,大小战役1824,歼敌4.63万(其中日军2.09万)破坏铁路474公里,公路1500公里。桥梁、隧道260,缴获大量的武器弹药,八路军牺牲17000人。

   这次战役致使日本军队决定对华北地区解放区实行更加残酷的大规模的扫荡。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017