注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

刘志丹?  

2013-08-21 20:13:08|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘志丹1903年出生,陕西人,陕甘革命根据地和陕北红军的创始人.1922年考入榆林中学,1924年加入中国社会主义青年团,1925年入党。

黄埔军校第四期,毕业后任冯玉祥的国民军第二集团军第六军政治部主任兼任参谋长。

1928年领导了渭华起义,任西北工农革命军军事委员会主席,1929年任中共陕北特委军委书记。

1932年创建红军第26,建立陕甘根据地,1935年任红军第十五军团副军长兼任参谋长,北路军总指挥。

 在此期间曾被左倾分子关押,红军到达陕北后获释,并建立红军28军。

 19364月率部东渡黄河,准备开赴河北直接对日作战,遭到国民党军的阻击,14日在攻打山西中阳县时,被机枪子弹扫中胸部,壮烈牺牲。

                

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017