注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

《马关条约》签订后辽东半岛为什么没有割让给日本?  

2013-08-19 20:08:57|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     1895417日李鸿章与日本首相签订的《马关条约》约定,中国将辽东半岛割让给日本。

       《马关条约》签订后,德国、俄国认为这个条约严重影响了他们自身的在华利益,坚决反对。

《马关条约》签订一周后,俄国纠集德国、法国共同照会日本政府,要求日本放弃辽东半岛,同时三国海军集结在日本海面,55日日本害怕事态扩大,声明放弃辽东半岛,但要求中国补偿日本“赎辽费”3000万两白银。

  日军限期退出辽东,此后,德、俄、法、三国以清政府恩人自居,争相索取在华的铁路修筑权、矿山开采权、直至强占军港,划分势力范围,掀起了瓜分中共的狂潮。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017