注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

《中俄瑷珲条约》  

2013-08-19 20:04:45|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     1858522日,沙俄趁英法联军进攻大沽口直逼天津之际,派东西伯利亚总督拉维约夫以武力强逼黑龙江省督军奕山谈判边境问题。

     他拿出事先以拟定好的条款逼奕山签字,同时俄军对岸枪炮声音不断,集中马步军准备进攻中国,奕山被迫签订了《瑷珲条约》共三款。

    根据这个条约,沙俄割去了我国黑龙江以北、兴安岭以南60多万平方公里的领土,只有江东64屯中国人有永久居住权。永久管辖权。原属中国乌苏里江将以东约40万平方公里的土地(库页岛在内)包括吉林将军辖区全部海岸线及海山崴口岸,划为中俄“共管之地”,为俄国吞并这一地区埋下伏笔。《瑷珲条约》使中国领土和主权蒙受无法挽回的损失。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017