注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

第二次鸦片战争  

2013-08-19 20:03:48|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      这次战争是英国以扩大鸦片战争的利益而发动的,是在美俄支持下发动侵华战争。

因而,称第二次鸦片战争,又称“英法联军战争”.185610,英国以“亚罗号事件”为借口进攻广州,法国政府借口“马神甫”事件任命葛罗伟全权专使,率一支侵略军进攻中国。

18571229英法联军攻陷广州,两广总督叶名深被俘,1858年五月20日英法联军北上逼近天津,清政府派使者到天津求和,被迫与英、美、法、俄四国签订《天津条约》后英法联军南撤。

沙俄也乘机以武力逼迫黑龙江将军奕山签订《瑷珲条约》,18596月英法又以换约为借口,率舰队到大沽口,给清朝施加压力,并于625日攻击大沽口炮台,企图强行登陆。

中国军队被迫还击,打退英法联军,1860年战争扩大,英法联军攻陷北塘、大沽、占领天津、进逼北京。

  9月下旬咸丰皇帝逃往热河,委派躬亲王奕钦向侵略者投降求和,10月英法联军焚毁圆明园进入北京。

清政府被迫分别与英、法、俄、签订《北京条约》第二次鸦片战争结束。第二次鸦片战争中国丧失了更多的主权和领土。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017