注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

“亚罗号事件”  

2013-08-19 20:02:10|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   1856108号,中国广东水师在停泊于黄埔港中的一只中国走私船,“亚罗号”上,逮捕了2名海盗和十名有海盗嫌疑的水手。

     英国驻广州代理领事巴夏礼,在香港总督包令的指使下,硬说“亚罗号”是英国船,要求释放逮捕的人,并说中国水师强行扯下悬挂在船上的英国国旗,对英国是一个“侮辱”。

    强行要求两广总督叶名深送回水手,赔礼道歉,并限24小时答复。叶名深怕把事态扩大,就派人将逮捕的人送给了英国领事馆,巴夏礼又故意刁难,借口礼貌不周,拒不接收。1023号,英国海军上将马西率军舰突入省河进犯广州,正式挑起了第二次鸦片战争。(注:亚罗号的船主是中国人,为走私方便,曾向香港英国殖民地当局领有一张船籍登记证,为期一年。事件发生时,以过期。就连事件的发动者包令也承认这一点) 所谓“亚罗号事件”纯属是劫掠者的借口。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017