注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

清朝皇帝为何退位?孙中山为何下野?  

2013-08-19 20:18:35|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   1912年孙中山在南京成立了中华民国,并任临时大总统。这期间孙中山在各种势力的压力和威胁下,表示只要清帝退位,宣布共和,他本人就辞去大总统职务,袁世凯见夺权以有把握,就向清朝施加压力,指使段祺瑞等40人联名逼皇帝退位。

     21日隆裕太后召开了御前会议,决定退位。袁世凯起草了优待皇帝的条件,主要是:皇帝尊号不废,待以国君之礼,每年给与400万的待遇,暂住宫中,以后迁居颐和园,宗庙、陵寝及其家产派兵保护。

    皇族世嚼依旧,私产保护、免于当兵,享有公民权,1912212日隆裕太后代表宣统皇帝正式宣布退位,并宣布退位后由袁世凯全权组织临时共和政府。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017