注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

“辛亥革命”  

2013-08-19 20:14:57|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

191110月武昌地区革命团体文学社,共进会在同盟会总部总会的帮助下,以各革命团体在新军的成员为主力,发动了武装起义。

11日成立了以黎元洪为都督的湖北军政府,武昌起义后,各省纷纷响应,11月中旬、湖北、湖南、陕西、江西、山西、云南、浙江、江苏、贵州、安徽、广西、福建、广东十三省和上海市宣布脱离清政府而独立。

1912年孙中山出任中华民国临时大总统,宣告中华民国成立,成立了临时参议院,颁布《临时约法》以及一系列有利于资本主义发展的法令。

212在袁世凯的逼迫下,宣统皇帝退位,215日南京临时参议院选举袁世凯为临时大总统。

310袁世凯在北京就职,41日孙中山正式解除了大总统职务,这样袁世凯就篡夺了辛亥革命的胜利果实,全国政权落入了军阀之手。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017