注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

网易考拉推荐

张作霖  

2013-08-18 09:22:10|  分类: 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张作霖辽宁海城人,1900年做土匪头子.1902年率300名土匪被新民知府招抚,任马队管带。

1906年被请政府任命为沈阳巡防队统领.1909年已拥有,马队五营,步队四营,驻扎在辽源洮南一带。

1911年辛亥革命爆发后被调入沈阳,袁世凯窃国后,被任命为27师师长。1913年宋教仁被害后,受袁世凯的唆使,镇压沈阳的革命党人,为袁世凯效劳。   

1915年袁世凯称帝被封为子爵,1916年撵走了袁世凯的亲信沈阳督军段芝贵,自任沈阳督军兼省长。

1917年初支持段祺瑞,后宣布沈阳独立,1919年控制东北三省全境。成为奉系军阀首领。

1920年支持直系向关内扩张势力,后与曹锟,吴佩孚关系破裂,1922年发生直奉大战,失败后被逐回关外。

在日本的支持下,自称东三省保安司令,宣布东北独立。1924年第二次直奉大战,由于冯玉祥倒戈直系大败,张作霖、冯玉祥共同掌握北京政权。

1925年奉军南下,势力一度到达上海,当年11月奉系将领郭松龄倒戈,张作霖以出卖满蒙地区的民族利益为条件,换取日本的支持,擒杀郭松龄。

1926年又联合阎锡山、吴佩孚迫使冯玉祥的国民军向西退却.此时张作霖拥有军队35,为最大的军阀,控制北京政权。

1927年“4.12”政变后,张作霖在北京搜查俄国使馆,并逮捕杀害共产党人李大钊等20多人,618日成立安国军政府于北京,自称海陆军大元帅。

192864与蒋介石作战失败,退回东北时,在皇姑屯车站附近被日军炸死。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017