注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

太平天国“天京事变”  

2013-08-17 20:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1856年上半年,东王杨秀清居功自傲,让洪秀全封其为“万岁”洪秀全表面应允,暗中密令韦昌辉、石达开等回京伺机铲除杨秀清。

 91日,韦昌辉率3000余人从江西秘密回京,次日,杀死杨秀清及家属,并乘机扩大事态,残杀东王府部众2万人。(也有说4万)石达开从湖北赶回天京,责备韦昌辉滥杀无辜,韦昌辉还想杀石达开,石达开“缒城”出走安庆,准备起兵讨伐韦昌辉,石达开家属全部被韦昌辉杀害,11月洪秀全与朝中文武大臣合力诛杀韦昌辉及其同伙200,平息事态.

 招石达开回京辅政,月底石达开回京,受到军民的欢迎和拥护,但洪秀全对石达开心存狐疑,“不授以兵事”且加以牵制,监视、石达开不满,于18575月底负气离京出走,并带走了太平军十万精锐部队,(也有说20万)从此,石达开走上了与太平天国公开分裂的道路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018