注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

虎门之战  

2013-08-15 17:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        鸦片战争前夕,虎门海口周围有新旧炮台11座,大小铁炮330,林则徐在禁烟时又购置外国大炮200,虎门的防御能力很强,1840年琦善到达广州,对虎门要塞区的防务大加裁撤,又拆除了江底暗桩等障碍物,以求早日达成与英国求和的协议。

184117日正在谈判中英军突然发动袭击、攻陷沙角、大角炮台,虎门要塞的第一道门户失守。

226清晨英军发起进攻,占领横档、永安、靖远、威远、巩固等炮台。广东水师督军关天培率军拼死抵抗,虎门危急之时,琦善拒绝援兵,英军三千人登陆,关天培力战阵亡,靖远炮台官兵数十人全部战死,虎门陷落。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018