注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,我会告诉你。“跌倒了”爬起来,在跌倒,在爬起来就是成功。

虎门销烟?  

2013-08-15 17:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1839310日林则徐奉命抵达广州,查禁鸦片。318日林则徐宣布以“清源”为核心的禁烟政策,限令外国鸦片贩子在三天之内将船上的所有鸦片造具清册,全部交官,并声明,以后再有船只运输鸦片一经查出全部没收,人员就地正法。

      英国商务监督,义津破坏销烟,并唆使英商拒绝交出鸦片,并准备将英国商人撤离广州。324日林则徐下令封仓,暂停英中贸易,派兵围守英国商馆,撤退中国雇员,断绝商馆与澳门往来交通,义津只好命令英商交出鸦片,4-5月间英美商人共交出鸦片20283,(每箱120斤,其中1500箱是美国商人交出的)另外还有2000多麻袋。总计:237.6万斤。183963日—25日。在林则徐的主持下用盐卤和石灰全部销毁。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018